Yawatani

Tenant du titre, le Maroc a remporté le Championnat d’Afrique des nations (CHAN) pour la deuxième fois consécutive, devenant ainsi la première sélection à conserver son titre. Il a dominé le Mali (2-0) en finale du CHAN 2020.

Les Lions de l’Atlas se sont imposés aux Aigles du Mali en finale du CHAN 2020. Le match s’est soldé par un score de 2 buts à 0 au stade Ahmadou-Ahidjo de Yaoundé. À la 69ᵉ minute, sur un corner venu de la droite, Soufiane Bouftini ouvre le score de la tête pour le Maroc.

Les Aigles redoublent d’ardeur mais se font surprendre par les Marocains. Sur un autre corner, Ayoub El Kaabi, meilleur buteur et meilleur joueur du CHAN 2018, double la mise de la tête, à bout portant à la 79ᵉ minute de jeu. Le score (0-2) reste inchangé jusqu’à la fin du match.

Les Lions de l’Atlas remportent ainsi le CHAN 2020 après avoir dominé cette phase finale, avec 5 victoires, 1 nul, 15 buts marqués et 3 encaissés. Une nouvelle victoire pour le Marocdeux ans après son sacre à domicile.