Yawatani

Les tirs aux buts (3-2) ont départagé l’Italie et l’Angleterre suite à la prolongation de la finale de l’Euro de football, dimanche au stade de Wembley à Londres.

Devant plus de 67.000 spectateurs, l’Angleterre a ouvert la marque à la 2ème minute par le latéral gauche Luke Shaw, à la réception au second poteau d’un centre de la droite de Kieran Trippier. Les Italiens ont égalisé à la 67ème minute par le défenseur central Leonardo Bonucci, à la suite d’un corner et d’une tête de Marco Verratti détournée sur le poteau. Le score n’a pas évolué durant la prolongation.

L’Angleterre, championne du monde à domicile en 1966, était en quête d’un premier sacre européen, tandis que l’Italie compte désormais deux titres continentaux (le premier remporté en 1968).