Yawatani

Quel renversement de situation à Bâle ! Mercredi soir en Suisse, le Séville FC s'est offert Liverpool en finale de la Ligue Europa et à la faveur d'une seconde période de haute volée (3-1).

Après avoir été menés par les Reds en première période, lesquels avaient ouvert le score grâce au but sublime de Daniel Sturridge (35e), les Andalous d'Unai Emery ont modifié le cours de la rencontre en marquant trois fois au retour des vestiaires. Les buts sévillans ont été inscrits par Kevin Gameiro (47e) et Coke (63e, 70e).

C'est la troisième année consécutive que le Séville FC remporte la Ligue Europa, après 2014 et 2015. Aucune équipe n'avait auparavant réalisé cet exploit dans l'histoire de cette compétition.