Yawatani

Le Maroc a réussi à se classer parmi les trois pays les plus médaillés aux Jeux de la Francophonie organisés depuis le 21 juillet à Abidjan. Une ribambelle de médailles décrochées à mi-parcours grâce notamment à la belle performance des athlètes marocaines.

30, c’est le nombre de médailles remImages et liensportées par les athlètes marocains lors de cette 8e édition des Jeux de la Francophonie qui se tient depuis le 21 juillet en Côté d’Ivoire. Avec autant de récompenses, le Maroc arrive à la 2e place, ex æquo avec le Canada et juste derrière la France et ses 31 médailles. Le royaume a remporté précisément 9 médailles en or, 11 en argent et 10 en bronze dont une bonne partie grâce aux athlètes marocaines qui ont su s’imposer durant ces épreuves. En effet, 12 sont parvenues à décrocher une médaille :